Les shrubs , nouvelle tendance !

Les shrubs , nouvelle tendance !

 

Shrub cocktail

 

Les Shrubs sont une façon ancienne de conserver les fruits, mais nous les trouvons vraiment délicieux de nos jours. Il est apprécié autant des grands que des touts petits! 

Le shrub une balance entre sucré et acidulé. Il peut se déguster en cocktail sans alcool avec un peu d’eau pétillante, ou constituer la base d’un cocktail combiné à du gin, de la vodka ou encore de la tequila. Certaines saveurs se dégustent aussi avec du rhum! 

Le sirop acidulé gagne de la popularité chez les mixologues qui peuvent laisser aller leur imagination et surprendre leurs clients. Cela apporte une autre dimension au goût avec lequel les gens ne sont pas habitués. Avec un shrub, tu peux ajouter des saveurs fruitées, sucrées et acides dans un concentré et cela sans utiliser des agrumes ! 

 Idée cocktail : 
- 1.25 oz de gin, vodka, téquila 
- 1 oz de shrub à l'argousier de La Botanique Cocktail 
- 6-7 feuilles de menthe ou 1/4 de tige de romarin 
- Eau pétillante 
Garniture: Un bouquet de menthe ou une branche de romarin
Étapes: 
01- Verser tous les ingrédients (sauf l'eau pétillante) dans le shaker.
02- Taper la menthe ou la branche de romarin et ajouter dans le shaker 
03- Ajouter des glaçons , puis secouer vigoureusement 
04- Allonger à l'eau pétillante 
05- Garnir d'un bouquet de menthe ou d'une branche de romarin.

 

Truc et astuce : 
Taper les herbes permet de libérer leurs huiles naturelles qui se diffuseront dans le cocktail. 
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