gimlet à la rhubarbe

Un cocktail classique revisité

L’originalité et la créativité c’est bien, mais je vous suggère de revoir les bases. Un bon moyen d'apprendre à créer des cocktails bien balancés est de revisiter les classiques en y ajoutant sa propre touche !

 

Je vous présente une recette que j'ai créée pour un projet inspirant auquel j'ai participé. Celui-ci consistait à faire la création de 4 cocktails pour le lancement du gin et de la vodka Lock 4, des produits faits au Québec.

Je vous présente donc un gimlet à la rhubarbe. Je l'ai nommé le Ludger pour rendre hommage à l'homme qui a participé à l'architecture du quartier Saint-Henri ou se trouve la distillerie. 

Un cocktail raffiné, rafraichissant et délicieux. 

Voici la recette : pour un verre 

Le Ludger : (gimlet à la rhubarbe)

 - 1.5 oz de gin

- 0.5 oz de jus de citron

- 0.5 oz de sirop de rhubarbe

- Rhubarbe muddle  ( écrasée  au pilon )

Garniture :

- Pick bois et ruban rhubarbe

Verrerie:

-Coupette Marie-Antoinette 

 

 

Étapes

  • Verser tous les ingrédients dans le mélanger (shaker).
  • Secouer vigoureusement une première fois sans glaçon (dry shake).
  • Ajouter des glaçons, puis secouer vigoureusement une autre fois.
  • Double filtré à l'aide de la passoire fine dans un verre rafraîchi.
  • Garnir de la rondelle de citron.

SANTÉ ! 

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